Wallonie Poker
Bonjour, et bienvenue sur Wallonie Poker. Afin d'accéder à toutes les fonctionnalités et à toutes les infos du forum, n'hésitez pas à vous enregistrer. C'est simple et ça prend 2 minutes.

Au plaisir de faire votre connaissance.
Wallonie Poker
Bonjour, et bienvenue sur Wallonie Poker. Afin d'accéder à toutes les fonctionnalités et à toutes les infos du forum, n'hésitez pas à vous enregistrer. C'est simple et ça prend 2 minutes.

Au plaisir de faire votre connaissance.
Wallonie Poker
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Vos avis please.. Accuei10AccueilS'enregistrerConnexionGalerieDernières images
 

 Vos avis please..

Aller en bas 
+5
Mehden
KokomoBlues
jeeby2
mutt_mark
ronaltinhooo
9 participants
AuteurMessage
ronaltinhooo

ronaltinhooo


Masculin
Nombre de messages : 6968
Date de naissance : 17/06/1976
Age : 47
Localisation : Sambreville
Date d'inscription : 23/08/2008

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 15:49

J'ai déjà eu l'avis éclairé de Nirva, j'attends les vôtres les gars.. En vous remerciant !

On est encore à 100 places de l'Itm environ..

Ca raise pas mal de ce côté là de la table, mais je trouve que le spot est bon à prendre ici. J'ai 10BB, des jetons sont au milieu, et j'ai pas envie d'arriver exsangue ITM..

PokerStars Game #53217249815: Tournament #333187161, $3.00+$0.30 USD Hold'em No Limit - Level XVI (350/700) - 2010/11/24 22:46:04 CET [2010/11/24 16:46:04 ET]
Table '333187161 118' 9-max Seat #2 is the button
Seat 1: donske1974 (22130 in chips) is sitting out
Seat 2: joslwd-058 (25458 in chips)
Seat 3: ronaltinhooo (8310 in chips)
Seat 4: ramon28 (6625 in chips)
Seat 5: I MaMMoN I (8812 in chips)
Seat 6: earing1 (5574 in chips)
Seat 7: mbnfish (22892 in chips)
Seat 8: KALODA1988 (20817 in chips)
Seat 9: punya8 (20748 in chips)
donske1974: posts the ante 85
joslwd-058: posts the ante 85
ronaltinhooo: posts the ante 85
ramon28: posts the ante 85
I MaMMoN I: posts the ante 85
earing1: posts the ante 85
mbnfish: posts the ante 85
KALODA1988: posts the ante 85
punya8: posts the ante 85
ronaltinhooo: posts small blind 350
amon28: posts big blind 700

*** HOLE CARDS ***
Dealt to ronaltinhooo Vos avis please.. 671715 Vos avis please.. 250494
I MaMMoN I: folds
earing1 said, "well f off then"
earing1: folds
mbnfish: raises 875 to 1575
joslwd-058 said, "no just waiting when you go allin,and loose"
KALODA1988: calls 1575
punya8: calls 1575

donske1974: folds
joslwd-058: folds
ronaltinhooo: raises 6650 to 8225 and is all-in
ramon28: folds
mbnfish: raises 6650 to 14875
KALODA1988: folds
punya8: folds
Uncalled bet (6650) returned to mbnfish
*** FLOP *** [Qh Kd 3c]
*** TURN *** [Qh Kd 3c] [Th]
*** RIVER *** Vos avis please.. 2987 Vos avis please.. 488903 Vos avis please.. 3710 Vos avis please.. 667302 Vos avis please.. 139989
*** SHOW DOWN ***
ronaltinhooo: shows [Ad Qc] (two pair, Kings and Queens)
mbnfish: shows Vos avis please.. 686804 Vos avis please.. 525384 (a full house, Threes full of Kings)
mbnfish collected 21065 from pot

Son move me paraît limite, parce qu'il y en a 2 qui parlent après lui encore.. Mais peut-être me trompe-je?
Revenir en haut Aller en bas
mutt_mark

mutt_mark


Masculin
Nombre de messages : 2002
Date de naissance : 13/09/1947
Age : 76
Localisation : LIMAL
Date d'inscription : 05/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 18:14

Au bridge, quand on pose une question à 12 experts, en général, on en trouve au moins 7
pour être d'accord au sujet de la réponse.
Au poker, dans pareil cas, on a parfois la situation suivante : lol!
-3 qui foldent,
-3 qui collent,
-3 qui relancent,
-3 qui font tapis.

Ça répond à ta question ? Non ?

Alors, je propose ceci.
Déjà, la relance utg+1 de mbnfish avec 33, je ne suis pas fan (il a un M de 12,6).
Sa sur-relance à 14.875 lui laisse 6.350 derrière ???
Je trouve ça, non pas limite, mais très mauvais.

Que disent ses stats ?

JM
Revenir en haut Aller en bas
jeeby2




Masculin
Nombre de messages : 8025
Date d'inscription : 17/05/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 18:58

Tout d'abord, je pense qu'il est intéressant de voir à qui on a à faire:

Tracking sur Bluff Magazine sur les 365 derniers jours.

Relanceur 1 (mbnfish): 2550 MTT joués, BI moyen: 40$, gain: +15K
Vilain 1 (Kaloda): 40 MTT joués, BI moyen: 4$, gain: 359$
Vilain 2 (punya): 108 MTT joués, BI moyen: 2$, gain: 19$

Tu as donc un Shark qui relance EP et 2 joueurs moyen qui paient.

Vu leur stack et vu que le seul qui m'inquiète dans l'histoire c'est mbnfish, je push aussi en espérant ne pas avoir un badtiming.

Après sa ligne peut être correct, il est habitué à jouer sur les 40$, ici c'est un 3$, donc il va tenter tous les coups contre des tapis qui ne le couvrent pas.

Ici il a 6700 de plus à mettre pour prendre un pot de (3*1575 + 8225 + 780 d'antes + 700 de la BB) + de 14 000.

Le calcul est vite fait, à ta place je push et à sa place je call, vu mon profil et mon stack.
Revenir en haut Aller en bas
KokomoBlues

KokomoBlues


Masculin
Nombre de messages : 2930
Date de naissance : 08/05/1911
Age : 112
Localisation : BW
Date d'inscription : 15/07/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 19:50

je trouve que le spot n'est pas bon avec une main bcp trop faible face à 3 adv. et sans vraiment de FE.
Tu offres de bonne cotes pour call avec des tas de mains; erreur ou pas, tu dois t'attendre à être call large; ici c'est un call typique.

Je préférerais push FI avec une main moins bonne, que squeeze sans FE dans ce genre de spot.

my 2 cts.
Revenir en haut Aller en bas
Mehden

Mehden


Masculin
Nombre de messages : 3743
Date de naissance : 20/06/1974
Age : 49
Localisation : boussu (hainaut)
Date d'inscription : 08/02/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 19:58

Bin Kokomo a tout dit!
Je suis du même avis.
Revenir en haut Aller en bas
ronaltinhooo

ronaltinhooo


Masculin
Nombre de messages : 6968
Date de naissance : 17/06/1976
Age : 47
Localisation : Sambreville
Date d'inscription : 23/08/2008

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 20:22

KokomoBlues a écrit:
je trouve que le spot n'est pas bon avec une main bcp trop faible face à 3 adv. et sans vraiment de FE.
Tu offres de bonne cotes pour call avec des tas de mains; erreur ou pas, tu dois t'attendre à être call large; ici c'est un call typique.

Je préférerais push FI avec une main moins bonne, que squeeze sans FE dans ce genre de spot.

my 2 cts.

Avec quel genre de main tenterais-tu le squeeze dans ce cas-çi Koko?
Revenir en haut Aller en bas
KokomoBlues

KokomoBlues


Masculin
Nombre de messages : 2930
Date de naissance : 08/05/1911
Age : 112
Localisation : BW
Date d'inscription : 15/07/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 22:20

Squeeze = move, tu veux prendre le pot preflop; mais si tu es call, tu veux avoir une main qui a une bonne équité contre les mains susceptibles de payer.

Ton EQ devient alors :

Fold Eq + Win EQ + Lose EQ (nég)

% Fold X pot préflop +
% Win x pot callé -
% lose x pot callé

= Equité du squeeze

Quand tu es call, ce sera souvent par meilleur que toi, donc tu es perdant le plus souvent si on te call.
L'intérêt du squeeze, c'est que ça devient gagnant à long terme parce que tu rajoutes la FE.
Ici, tu as quasiment zéro FE, donc tu pars déjà perdant.

Je ne te donne pas les mains; il vaut mieux que tu checkes ça toi-même avec pokerstove, par ex. ("donne un poisson à un homme et ..." Wink )

Ici, ta FE est peut-être de 5 à 10 %.
Tu stove une range de mains susceptible de te call (ici, une range très loose, vu le niveau) et tu as ton équité (win lose %) si tu es call.

Tu tapes tout ça dans Excel selon la formule plus haut.

Puis tu fais qq variations de FE pour sentir l'influence de la FE sur l' EQ du coup.
Durée des calculs : 5 à 30 minutes selon ton habitude.

Puis tu peux éventuellement vérifier qq mains types contre la range de call pour voir le genre de mains qui se comportent le mieux.

Après quelques simulations, tu sauras mieux choisir tes spots de squeeze.

HTH.

PS : pour un gars capable de folder KK préflop, je trouve que tu évolues bien lol!
Revenir en haut Aller en bas
ronaltinhooo

ronaltinhooo


Masculin
Nombre de messages : 6968
Date de naissance : 17/06/1976
Age : 47
Localisation : Sambreville
Date d'inscription : 23/08/2008

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 23:10

Très sincèrement, c'est en voyant des explications comme celles là ( même si tout ça me dépasse pour l'instant ) que je me rend compte que je ne suis encore nulle part..

Et très sincèrement aussi , étais-tu obligé de rajouter ce bête "PS" en fin de post? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
nirvananight

nirvananight


Masculin
Nombre de messages : 3828
Date de naissance : 22/04/1986
Age : 37
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 12/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 23:59

Je reposte mon commentaire ici aussi pour confronter les argument :

@Kokomo : très intéressant... vais relire ta remarque lorsque j'aurai fini mes tables study
@ronaltinhooo : je me permet de poster cette main sur le forum pokerstrategy pour avoir l'avis d'autres experts.
@Kokomo(bis) : je publierai ta remarque dans le poste sur pokerstrategy si ça te dérange pas. Dis moi quoi assez rapidement STP (pour la permission)


si il relance avec 33 en début de position avec 32bb sur une table agressive, IMO c'est un maniac tu peux le 3bet avec AQ car tu te feras payer par pas mal de main que tu bats.
Avec l'argent qui est au milieu (6540), la taille de ton tapis (8310), la taille des blinde (700), et la valeur de ta main sur sa range d'Open-raise, c'est un easy push !

Cela dit, tu dois bien te rendre compte ue tu n'as que 11bb et avec le pot que tu va créer il devra rajouter 6735 dans un pot de 14850. il aura donc une cote de 1:2.2 donc besoin d'une equity de 31.25%

si tu 3bet avec 99+, ATs+, AJo+ il aura 38.4%, sur ta range, donc un call profitable.
si tu 3bet avec 99+, AJs+, AQo+ il aura un 35.4% sur ta range, donc toujours un call profitable
si tu 3bet avec 99+, AJs+, AQo+ il aura un 35.4% sur ta range, donc toujours un call profitable
si tu 3bet avec JJ+, AQs+, AKo il aura un 33.8% sur ta range, donc encore et toujours un call profitable.

il faudrait que tu 3bet avec JJ+, AK pour que son call soit tout juste EV- avec 30.1% d'equity...

La raison pour laquelle je développe ces ligne de son point de vue, c'est pour t'expliquer qu'il ne foldera jamais (surtout si c'est un maniac) et que par conséquent lorsque tu décides de squeeze toutes ces calling-station, tu décide de mettre ton tournoi en jeux. C'est ton choix ! la majorité du temps tu seras à 50/50 légèrement behind, mais perso je crois que c'est un spot plus qu'intéressant si tu vise la WIN.

IMO, c'est well played et le resultat c'est un setup... next
Revenir en haut Aller en bas
ronaltinhooo

ronaltinhooo


Masculin
Nombre de messages : 6968
Date de naissance : 17/06/1976
Age : 47
Localisation : Sambreville
Date d'inscription : 23/08/2008

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 0:01

No prob Nirva..
Revenir en haut Aller en bas
nirvananight

nirvananight


Masculin
Nombre de messages : 3828
Date de naissance : 22/04/1986
Age : 37
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 12/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 0:12

ronaltinhooo a écrit:
No prob Nirva..
j'attend juste la réponse de Koko Smile
je lui ai envoyé un MP
Revenir en haut Aller en bas
jeeby2




Masculin
Nombre de messages : 8025
Date d'inscription : 17/05/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 0:25

Moi je reste sur mon avis Na bounce

Même si je suis d'accord avec les calculs de Kokomo et son raisonnement sur la quasi non FE surtout du 1er relanceur.

Je reste dans l'idée que seul lui peut poser problème.

Les 2 vilains qui paient sont mauvais selon leur stat et je les vois pas trap ici.
Et le 1er relanceur est un Shark par rapport à ce 3$ (vu ses gains) et donc il serait intéressant de voir la dynamique de la table avant pour voir s'il joue plutôt tight ou loose.

Car si sa range est large, pour moi on est pas si mal avec AQ.

Le % de chance que payeur1 ou 2 suivent ici est très faible surtout que l'UTG+1 ne va dans la plupart des cas pas juste call, aucun intérêt de faire un family pot vu ce qu'il y a déjà au milieu par rapport à son stack.
Revenir en haut Aller en bas
nirvananight

nirvananight


Masculin
Nombre de messages : 3828
Date de naissance : 22/04/1986
Age : 37
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 12/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 0:54

euh... mauvais post Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
KokomoBlues

KokomoBlues


Masculin
Nombre de messages : 2930
Date de naissance : 08/05/1911
Age : 112
Localisation : BW
Date d'inscription : 15/07/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 1:15

nirvananight a écrit:
ronaltinhooo a écrit:
No prob Nirva..
j'attend juste la réponse de Koko Smile
je lui ai envoyé un MP

this is a free country, y'know Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
nirvananight

nirvananight


Masculin
Nombre de messages : 3828
Date de naissance : 22/04/1986
Age : 37
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 12/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 2:16

KokomoBlues a écrit:

this is a free country, y'know Very Happy

je sais, mais bon. mieux vaut prévenir que guérir Wink

je prend ça pour un oui Smile
Revenir en haut Aller en bas
nirvananight

nirvananight


Masculin
Nombre de messages : 3828
Date de naissance : 22/04/1986
Age : 37
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 12/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 23:11

il y a eu un avis d'un coach de pokerstrategy, je vous le fais parvenir...

scrooch a écrit:
Easy push, meme si il a la cote pour call, tu as 12bb, le pot est deja enorme et donc meme si il a la cote pour call tu as largement la cote pour push meme sans FE. Vu que tu le dis toi meme et qu il a. Vu qu'il raise 33, on va dire que sa range de raise FI est vraiment loose 22+, AT+ KQ+, 78s-QJs. Contre sa range tu as 50% d equity. Avec 12bb tu veux pouvoir jouer des coin flip surtout avec tout l argent mort dans le pot qui rend le coin flip super EV+

profile de Scrooch sur poker prolabs : http://www.pokerprolabs.com/scrooch025/PokerStars.aspx
Revenir en haut Aller en bas
jeeby2




Masculin
Nombre de messages : 8025
Date d'inscription : 17/05/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 23:18

Enfin quelqu'un de mon avis Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
ronaltinhooo

ronaltinhooo


Masculin
Nombre de messages : 6968
Date de naissance : 17/06/1976
Age : 47
Localisation : Sambreville
Date d'inscription : 23/08/2008

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeSam 27 Nov 2010 - 0:20

Quand je vous dis que j'irai loin un jour Very Happy
Merci pour la démarche Nirvana, c'est cool..
Revenir en haut Aller en bas
nirvananight

nirvananight


Masculin
Nombre de messages : 3828
Date de naissance : 22/04/1986
Age : 37
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 12/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeMer 1 Déc 2010 - 16:16

la suite

analyse de "rahanfilsdecrah " par contre je ne trouve pas son pseudo sur pokerprolas... Sad

rahanfilsdecrah a écrit:
tout d'abord, dire que c'est un maniac sur une main est assez result oriented.
(en l'occurrence son moove était plutôt agressif mais assez standard pour un joueur aggro: il fait un petit raise preflop vu qu'il est loin et après il call un all in d'un SS avec une cote du pot très intéressante... bref, loin d'être un maniac)

Bref, il est clair que tu n'as que très peu de fe mais au vu de ton stack ,de la taille du pot et du fait que tu seras presque tout le temps face à un seul joueur, le push est vraiment easy si tu joues pour gagner et non pas survivre.

Scrooch donne une range assez loose qui te donne une equity de 50%... cela correspond à l'un des inévitables coin flips qu'il te faut gagner pour avancer vers la victoire.
Mais même face à un joueur plus tight, qui relance 8 % de sa range en MP, ce qui correspond à 77+, ATs+, KQs, AJo+, tu ne seras que légèrement derrière (45/55)

L'analyse de Kokomoblues est intéressante mais je trouve ses conclusions beaucoup trop tight pour un MTT (ressemble plus à une façon de penser de SnG)

et la réponse de Scrooch 1h plus tard :
Scrouch a écrit:
ben la range que je lui met réaliste pour ce joueur ci mais clair que face a un joueur normal je push quand meme


Dernière édition par nirvananight le Mer 1 Déc 2010 - 17:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
cupyrov




Nombre de messages : 438
Date d'inscription : 30/10/2010

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeMer 1 Déc 2010 - 17:04

moi qui croyait avoir commené à comprendre, je me prends une bonne claque
Revenir en haut Aller en bas
nirvananight

nirvananight


Masculin
Nombre de messages : 3828
Date de naissance : 22/04/1986
Age : 37
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 12/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeMer 1 Déc 2010 - 17:07

cupyrov a écrit:
moi qui croyait avoir commené à comprendre, je me prends une bonne claque

n'hésite pas à demander des détaille,on est là pour expliquer Wink

Si tu ne comprends pas quelque chose, t'as cas prendre l'outils citation et tu met en évidence ce qui pour toi n'est pas compréhensible... c'est comme ça que tu évoluera et on est là pour se sérrer les coudes et aller de l'avant ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
cupyrov




Nombre de messages : 438
Date d'inscription : 30/10/2010

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeMer 1 Déc 2010 - 17:10

merci Nirva, j'avoue que je n'osais pas trop déranger.
Revenir en haut Aller en bas
nirvananight

nirvananight


Masculin
Nombre de messages : 3828
Date de naissance : 22/04/1986
Age : 37
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 12/01/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeMer 1 Déc 2010 - 17:12

cupyrov a écrit:
merci Nirva, j'avoue que je n'osais pas trop déranger.

Déranger affraid confused

loin de moi cette pensée !

vas y je/nous t'écout(ons) Smile Wink (il n'y a pas de bête question juste des bêtes réponses)
Revenir en haut Aller en bas
retam

retam


Nombre de messages : 164
Date d'inscription : 27/02/2010

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 2 Déc 2010 - 16:35

Ubernits ITT ! Smile

Je push même dans un SNG pour être franc, et je danse sur la table en prime.
Le seul dont on ait peur est le 1er raiser, mais on a de la FE, on est probablement pas si mal face à sa range, et surtout on a énormément de dead money dans le pot (énormément de FE sur les 2 callers si UTG+1 nous suit, et on crushe leur range de call si UTG+1 folde). Vous oubliez de plus les antes, qui font que l'on n'a plus que 7BB effectives !

AJ est probablement plus limite, mais dans un MTT je le pousse aussi.
Revenir en haut Aller en bas
audrelisa

audrelisa


Masculin
Nombre de messages : 4188
Date de naissance : 30/06/1971
Age : 52
Localisation : Comines
Date d'inscription : 21/08/2009

Vos avis please.. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis please..   Vos avis please.. Icon_minitimeJeu 2 Déc 2010 - 18:28

J'aurais aussi push. Comme Retam le dit, il y a les ante, et puis si on fold ici il nous reste plus que 11 BB qui est quand même une zone critique en MTT. il reste encore 100 place pour être simplement ITM, A part, le raiseur initial, les 2 callers ne font pas peur. Il y a déjà 6000 dans le pot. Si on gagne le coup preflop, on est au-dessus de 20BB et tranquilles jusqu'à l'ITM.

Car le but d'un MTT n'est pas seulement d'être ITM mais d'aller le plus loin possible ,non?
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis please..
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Wallonie Poker :: Poker :: Rubriques Poker :: Stratégie-
Sauter vers: